正文

返回 导航

冬天头屑多怎么办?头屑多有哪些治疗偏方?

发布日期:2019-06-13 16:15:18

冬天头屑多怎么办?头屑多有哪些治疗偏方?我们到了冬天会出现头屑多的情况,这也是比较常见的现象,头屑多是会给我们的生活造成非常不好的影响,所以大家都特别的想知道怎样缓解这样的情况,那么,冬天头屑多怎么办?头屑多有哪些治疗偏方?接下来养生在线网为你介绍有关知识。

1、冬天头屑多怎么办之注意饮食

头屑多的朋友,建议不要吃太多的辛辣刺激,油腻或者煎炸,含咖啡因多大食物,也不要喝酒抽烟,因为这些食物都会对头皮产生刺激,从而形成油脂及头皮屑。

多食瓜果蔬菜,注意营养要均衡,少吃甜食,因为甜食属于酸性,头发属于碱性,所以甜食吃多了会影响体内酸碱平衡,应多吃一些含碱性多、清热去毒的食物,例如海带、紫菜、鲜奶、豆类、水果、绿豆、苦瓜、链子等。

冬天头屑多怎么办?头屑多有哪些治疗<a href=http://www.yswol.com/zhongyi/pianfang/ target=_blank class=infotextkey>偏方</a>?

2、冬天头屑多怎么办之保护头皮

2.1、洗头时应注意,不要抓挠头皮。

2.2、用温水洗头,水不能过热或过凉。水温过热会刺激头油分泌,过冷会使毛孔收缩,不能清洗干净发内的污垢。

2.3、洗头膏放在手上搓出泡沫之后,在涂抹于头发上。

2.4、洗头时轻轻按摩头皮,促进血液循环,另外可以再洗头后用一些护发剂。

2.5、早晚轻轻梳头一百下,目的是促进头部血液循环。

2.6、洗完头之后一定要用清水冲洗干净,不要留有洗发剂。

3、冬天头屑多怎么办之实用偏方

3.1、啤酒去屑法:首先得买一些啤酒,然后在清水中加入适量的啤酒,按一定比例混合均匀,然后就可以用啤酒水来洗头,这样持续大概半个月就能感到头皮屑明显减少。赶紧尝试一下吧。

3.2、姜片去屑法:把生姜切成片,然后放进装好水的煲里面煮沸,一段时间后,用生姜水来洗头,坚持下来,头屑问题会得到明显的改善。

3.3、茶叶去屑法:茶叶中含茶皂素,而茶皂素的洗涤效果很好,而且具有去屑、止痒的功能,而且它是天然的去屑元素,因此去屑的同时对皮肤无刺激性,去屑后头发清新飘逸。可将茶叶加水煮沸,待温暖涂在头上,按摩1~3分钟后洗净。这样既能够防脱发,去屑效果也是很好的。

冬天头屑多怎么办?头屑多有哪些治疗<a href=http://www.yswol.com/zhongyi/pianfang/ target=_blank class=infotextkey>偏方</a>?

3.4、酸奶去屑法:酸奶可以去屑?确实是可以的。首先把头发清洗一遍,然后把酸奶均匀搽在头皮区域,静待几分钟,让其充分吸收,然后用加了醋的清水洗净即可。长期坚持下来,便可以轻松去头屑。

头屑多的饮食原则

1、多吃谷类食物:在平时生活中头皮屑多的人群还应该适当多吃些黑色谷物类食物,这对头皮屑同样具有抑制以及治疗的作用。专家指出相较于其他颜色的食物而言,黑色食物中的营养更加的丰富,就算是同一种食物,颜色越深其中所含有的营养元素也就越丰富。

尤其是在黑色谷物类食物中,多半都含有大量丰富的维生素、硒、铁、钙、锌等矿物质,对人体健康十分有利。而且黑色食物更是对养发补肾很有帮助,很多时候肾虚以及肾健康受损也是导致头皮屑生成的原因。常见的黑色谷物类食物有黑米、黑豆、黑芝麻等,患者应该多吃。

2、少吃辛辣和刺激性食物。因为头皮屑产生较多时,会伴有头皮刺痒,辛辣和刺激性食物会刺激增加头油及头皮的形成,使头皮刺痒感加重,故应少吃或不吃辣椒、芥末、生葱、生蒜、酒及含酒精饮料等。

冬天头屑多怎么办?头屑多有哪些治疗<a href=http://www.yswol.com/zhongyi/pianfang/ target=_blank class=infotextkey>偏方</a>?

引起头屑多的原因

1、洗发习惯。很多人在洗头发的时候,为了滋养出一个更有光泽、柔顺的好发质,多会认为使用越多的洗发露或润发乳,便能使得头发吸收更充足的养分,而这样必然会加大冲洗头发的难度,于是往往导致冲洗不到位,于是一些护发精华在干发之后附着于头皮上,从而导致头皮屑的产生。

所以,护发勿要过度,另外洗发一定要冲洗、清洁到位。

2、皮角质代谢紊乱。正常的头皮角质代谢是维持一个健康头皮环境的重要保障,但是如果头皮的角质层代谢出现紊乱,变得太快时,便自然会不断脱落而形成头皮屑。

3、皮细菌感染。头皮上的皮屑异常,则需当心是否是受到细菌感染而引发了皮肤病,其中,有相关的研究显示,马拉色菌在头皮层上不断滋生,很容易使得正常的头皮角质层出现紊乱而使得脱落的头皮角质以白色的皮屑形式出现,于是头皮屑尤如“春天的野草,反复无常”。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 减肥 宝宝 高考 老人 感冒 心理 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 中医 皮肤 饮食 鸡蛋 健康 缓解 男人 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 便秘 胃溃疡 小孩 食疗 失眠 护理 牛奶 养生保健