正文

返回 导航

腋窝出汗怎么办?缓解腋下出汗的偏方有哪些?

发布日期:2019-06-17 15:54:28

腋窝出汗怎么办?缓解腋下出汗的偏方有哪些?众所周知,到了夏天气温会变得非常的高,这样炎热的季节我们的腋窝是非常容易出汗的,严重的出汗还会出现狐臭味的,夏天腋窝出汗是非常尴尬的事情,那么夏季腋窝出汗怎么办?缓解腋下出汗的偏方有哪些?

夏季腋窝出汗怎么办

在燥热的夏天,腋下出很多汗不仅会让我们的衣服湿透,而且还会散发出一股让人难受的臭味,大家把这种难闻的气味叫做狐臭和腋臭,所以腋下出汗多的人非常的苦恼,特别想知道如何缓解腋下出汗多的情况,我们和养生在线小编一起了解下吧。

腋窝出汗怎么办?缓解腋下出汗的<a href=http://www.yswol.com/zhongyi/pianfang/ target=_blank class=infotextkey>偏方</a>有哪些?

1、注意饮食:不要过多的吃辛辣刺激的东西,尤其是生葱等产生气味的东西,它会随着身体的新陈代谢在变成汗液排出时散发难闻的气味。应多吃牛奶、豆制品、虾米皮、海带、鱼、骨头汤及绿叶蔬菜等富含钙质的食物。

2、注意卫生:汗液要经细菌分解才会发出气味,保持身体清洁便能减低细菌滋生,使腋臭不会发作。每天可用消毒液(如滴露)或消毒药枧洗澡两至三次;若要上班而无法经常洗澡,也应定时清洗腋窝。运动后大量出汗,要尽快洗澡,否则会令细菌滋生繁殖,臭味更浓。

3、穿通爽衣物:有些人以为穿着长袖衣服能掩盖腋臭气味,其实,只会令臭味更烈。因为长袖衣服,尤其毛衣,会增加出汗,加速细菌分解汗液,而且臭味无法散开,愈来愈臭。所以在热天,夏天腋下出汗多怎么办应穿着通爽、宽松、薄身的衣服。

4、减低出汗量:热天狐臭的情况特别严重,是因为出汗较多,所以应用止汗剂减低出汗的情况。止汗剂能阻塞汗液分泌的通道,并有杀菌及消毒作用。基本上一天涂一次已可以,若情况严重,可涂两至三次,但次数不能过多。

5、多饮乳酸饮品:经常喝乳酸饮品对治疗狐臭还是很有效果的。乳酸饮品可抑制体内细菌生长,从而减少细菌经汗腺从皮肤排出体外,因为细菌最不喜欢在酸性的环境下生长。

6、保持身体清洁:每天洗澡保持腋下乾净,接触的衣物也须每天清洗。可以考虑剃掉腋毛。 腋毛容易繁殖细菌,在夏天容易出汗的季节里,可以试着剃掉腋毛。

腋窝出汗怎么办?缓解腋下出汗的<a href=http://www.yswol.com/zhongyi/pianfang/ target=_blank class=infotextkey>偏方</a>有哪些?

缓解腋下出汗的偏方

1、喷香体露遮盖体味:不想太麻烦,不妨学学法国人,搽香体露遮盖体味,爱出汗的人不妨试试。

2、乌龙茶抹腋下,可辟味:腋下排汗量多,容易有异味,可用乌龙茶抹腋下,有助僻味,或用苹果薄荷叶加苹果醋擦身。

3、苹果醋沟薄荷叶可辟味:将苹果和薄荷叶煮至沸腾,混和相同分量的苹果醋便可用。

4、爽身粉擦身也去味:这一条其实不能算是完全清洁了身体,不过可以吸收身体上多余的水分,让身体保持干爽,所以也间接令体味减去了不少。

5、有关腋下出汗多最轻微者:只要尽量保持腋下干净、干燥,常以抗菌性沐浴乳或香皂清洗即可,因为腋毛上可能会附着有异味的汗水,所以腋毛应刮除,轻微者可求诊于医师,长期使用外用抑汗剂加抗生素软膏即可。

6、至于腋下出汗多较严重者:应连续口服两周抗生素,即可控制异味,只有极少数的严重患者需开刀切除腋下的顶浆腺,一般在狐臭的患者中,约95%都可用服药或擦药来治疗狐臭,再加上正确的卫生教育,效果都不错,只有百分之五的严重患者才需开刀治疗。

腋窝出汗怎么办?缓解腋下出汗的<a href=http://www.yswol.com/zhongyi/pianfang/ target=_blank class=infotextkey>偏方</a>有哪些?

夏季腋窝出汗的原因

为什么会出现腋窝处的多汗症呢?人体皮肤上是有汗腺的,腋窝处也有,腋窝处的汗腺可分为外泌汗腺(因体积较小,亦称小汗腺)和顶泌汗腺(因体积较大,亦称大汗腺),近年来还发现存在有第三种汗腺,形态介于两者之间,但功能却仍不明确。

1、外泌汗腺:位于真皮内,主要受胆碱能神经分泌乙酰胆碱递质支配,分泌物以水为主。很多患者在睡觉、休息、放松等交感神经不兴奋时则是不出汗的,一运动或者紧张等交感神经兴奋时,其功能亢进,就会分泌出很多的汗液,我们称之为“多汗症”。

2、顶泌汗腺:主要位于皮下浅层,紧邻真皮,其除了受胆碱能神经支配外,还受其它肾上腺素能神经支配,主要分泌一些不饱和或羟基化的支链脂肪酸,这些物质被分泌至皮肤表面,被细菌分解后可具有特殊气味,严重的时候可影响到人们的生活和日常交往。如其功能亢进,分泌过多具有特殊气味的物质,则就成了我们俗称的“腋臭症”了。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 减肥 宝宝 高考 老人 感冒 心理 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 中医 皮肤 饮食 鸡蛋 健康 缓解 男人 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 便秘 胃溃疡 小孩 食疗 失眠 护理 牛奶 养生保健