正文

返回 导航

骨感染怎么办?骨折手术后感染如何治疗?

发布日期:2019-07-25 11:34:17

骨感染怎么办?骨折手术后感染如何治疗?众所周知,日常生活中有很多苦力劳动者,他们为了生活,每天需要搬运一些重物或者与一些杂物打交道,而他们在搬运重物过程中容易对身体造成一些伤害,所以这些人发生骨折的几率就非常高,而骨折对我们而言危害是非常大的,不仅痛,而且还非常难处理也容易出现骨感染的情况,下面我们就来了解一下骨折术后感染应该怎么办吧!

骨感染怎么办?骨折手术后感染如何治疗?

骨折手术后感染怎么办

一、骨折手术后上伤口感染的原因

术前原因:主要是因为伤口备皮简单,产生较多的污物,术前备皮没有彻底清理一些污染物以及细菌。同时手术时机不佳,手术过早或是消肿不佳特别是骨折损伤严重的患者,缝合后切口张力大,术后也容易出现感染。

手术时间:手术的时间越长,患者机体创伤就越大,伤口暴露时间越长,从而导致机体抵抗力下降,进而容易发生伤口感染。

骨感染怎么办?骨折手术后感染如何治疗?

医生原因:如果医生对于手术操作不熟悉,手术时间长,导致骨折部位反复驱血,皮肤软组织出现水肿,就容易发生术后感染。还有就是医务人员责任心不强,术后换药不及时,容易诱发感染。

二、骨折手术后伤口感染怎么办

一般骨折手术后伤口出现感染应该早发现发治疗。诊断明确后使用敏感抗生素治疗,一般治疗7-14天,以患者无发热,切口无红肿热痛,无渗液,白细胞血沉、c反应蛋白不高为参考。如果切口红肿明显尤其是切口有波动感,予及时间断拆除部分缝线,引流积液和脓液,同时及时换药,尽量避免敷料表面湿透。如果无效,需要切开清创,同时去除内固定物、术后继续抗感染治疗,3-5天内反复取出分泌物进行细菌培养,等培养结果中没有细菌生长,切口无红肿热痛,无渗液,白细胞血沉、c反应蛋白不高,二期行清创缝合切口。继续予抗感染、换药,待患者无发热,切口无红肿热痛,无渗液,白细胞、血沉、c反应蛋白不高,培养无细菌生长,予停用抗生素。如果以上方法,还是没有能够得到很好的缓解,可考虑使用于´氏收口方换药治疗,对于炎症感染诱发的不愈合有着不错的效果。

骨感染怎么办?骨折手术后感染如何治疗?

三、温馨提示

术者必须熟悉手术操作及手术技巧,减少手术时间,避免反复驱血,使软组织再次损伤,避免血栓形成。术中彻底止血,避免术后渗血多,增加感染概率。日常注意做好伤口护理,适当的饮食调理,如此才能尽早康复。

以上是养生在线小编给大家详细介绍的有关我们骨感染的智力方法,希望可以帮助到大家,另外,我们还需要提醒朋友们,出现骨折后一定要积极的接受正规治疗,以免出现骨感染的情况。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 减肥 宝宝 高考 老人 感冒 心理 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 中医 皮肤 饮食 鸡蛋 健康 缓解 男人 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 便秘 胃溃疡 小孩 食疗 失眠 护理 牛奶 养生保健