正文

返回 导航

培根

发布日期:2018-03-12 18:41:04

培根(Bacon)

培根系由英语“Bacon”译音而来,其原意是烟熏肋条肉(即方肉)或烟熏咸背脊肉。培根是西式肉制品三大主要品种(火腿、灌肠、培根)之一,其风味除带有适口的咸味之外,还具有浓郁的烟熏香味。

1、培根的药用价值

培根热量较高,可以快速为人体提供能量。

2、培根的营养价值

培根肥瘦适中,采用香料腌制,在经过风干或者熏制,能够有开胃消食的作用;培根中磷、钾、钠的含量丰富,能够及时为人体补充所需的营养物质。

3、培根的适宜人群

一般人群适宜食用培根,减肥人士不宜多食,老年人忌食,胃和十二指肠溃疡患者禁食培根。

4、培根的做法

培根土豆焖饭:大米淘洗干净沥干水分备用,准备好食材,土豆去皮切小粒用清水浸泡,培根,南瓜,胡萝卜全部切小粒,炒锅倒入橄榄油,倒入培根炒出香味;再放入土豆翻炒片刻,土豆有些透明加入南瓜和胡萝卜继续翻炒,加入生抽,加少许鸡精;翻炒均匀关火,把大米和炒过的食材倒入电饭锅,加入适量的清水。加盖按下煮饭键,煮饭键跳起在焖至20分钟,然后开盖淋入少许香油。把饭翻拌均匀即可食用。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 减肥 宝宝 高考 老人 感冒 心理 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 中医 皮肤 饮食 鸡蛋 健康 缓解 男人 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 便秘 胃溃疡 小孩 食疗 失眠 护理 牛奶 养生保健