正文

返回 导航

鸡翅

发布日期:2018-03-12 18:45:25

鸡翅(ji chi)

鸡翅又名鸡翼、大转弯。肉少,皮富胶质。又分“鸡膀”“膀尖”两种。鸡膀,连接鸡体至鸡翅的第一关节处,肉质较多。

1、鸡翅的药用价值

鸡翅有温中益气、补精添髓、强腰健胃等功效,鸡中翅相对翅尖和翅根来说,鸡翅的胶原蛋白含量丰富,对于保持皮肤光泽、增强皮肤弹性均有好处。

2、鸡翅的营养价值

鸡翅含有丰富的维C和维E,还有大量蛋白质真,有助于维持免疫系统功能正常,提高人体免疫力;鸡翅中含有人体所需的磷脂类,是脂肪和磷脂的主要来源,为人体的新陈代谢提供热量;鸡翅中含有的胶原蛋白非常丰富,对于增加皮肤的弹性和光泽有很大的功效,还可以强健血管。

3、鸡翅的食物相克属性

鸡翅+芝麻、菊花,同时食用易中毒;鸡翅+李子、兔肉,同时食用会导致腹泻。

4、鸡翅的适宜人群

一般人群可食用鸡翅,患有热毒疖肿、高血压、血脂偏高、胆囊炎、胆石症患者忌食鸡翅。

5、鸡翅的做法

板栗烧鸡翅:先把翅中洗干净后剁成大块,记得用盐和黄酒腌一下下。辣椒切成圈圈,也需要用盐码一下准备等下用;接着就锅中多放点油,开到中小火,放入鸡翅煎一小会儿,煎到鸡皮发黄就停;倒出多余的油,放辣椒圈翻炒一下就好,再烹入黄酒、老抽和蚝油,加一两块小冰糖。这里的量可以按大家的口味来调哦,爱哪样就可以多放点;放好后呢就小火煮20分钟的样子,再丢进板栗,再小煮15分钟,收汁就好了。在煮时,如果汤汁比较少的话,要适时添水或者黄酒哈,不然就烧糊了哦。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 减肥 宝宝 高考 老人 感冒 心理 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 中医 皮肤 饮食 鸡蛋 健康 缓解 男人 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 便秘 胃溃疡 小孩 食疗 失眠 护理 牛奶 养生保健