正文

返回 导航

容易暴怒属于心理疾病吗?

发布日期:2018-11-20 16:21:36

容易暴怒属于心理疾病吗?现在人的压力大,平时的休息时间少,这样长此以往容易变得易暴怒,那易暴怒是心理疾病吗?其实易暴怒不是心理疾病,下面我们和养生在线小编一起了解一下易暴怒是什么心理疾病吧。

1、经常失眠容易暴怒

英国一项名为“梦想:在‘7/24社会’中的睡眠”的调查发现,大约50%的坏脾气老板都是睡眠不足造就的,他们承认会因为睡眠不足造成的疲劳而对同事大喊大叫,对下属无情斥责。行动反复无常。行动之前有强烈的紧张感,行动之后体验到愉快、满足或放松感,无真正的悔恨、自夷或罪恶感。心理发育不健全和不成熟,经常导致心理不平衡。容易产生不良行为和犯罪的倾向。

容易暴怒属于心理疾病吗?

2、睡眠不足容易暴怒

普通员工也一样,因为睡眠不足,有39%的人会脾气暴躁,19%的人在工作中非常容易出错。

对于其中的科学依据,科学家做出了解释。容易暴怒是什么心理疾病

如果两天两夜不睡觉,我们大脑就会“重启”,控制中枢从平时的“冷静—理智”的控制区转向“紧急状态”的控制区,这个控制区让人的行为变成“战斗—逃跑”模式,导致急躁。情绪急躁易怒,存在无法自控的冲动和驱动力。

3、嗜肉容易暴怒

肉食使人情绪暴躁有三个原因:

首先肉类中的动物蛋白会使大脑中的“色氨酸”含量减少,而导致人的情绪急躁,有侵略、好斗的倾向;肉中含有的大量饱和脂肪酸会让血压升高,血压升高是情绪不稳的重要诱因之一;肉类会导致钙离子含量下降,血液中的钙是情绪的降温剂,钙离子的减少增加了暴躁易怒的几率。

容易暴怒属于心理疾病吗?

1、暴怒会导致甲亢

甲亢患者会有代谢增加及交感神经高度兴奋的表现。患者身体各系统的功能均可能亢进,出现心慌,心率增快等症状 ,对外界的反映会过分紧张,也就容易出现暴躁的情绪。

2、暴怒会停用他汀类药物

有些正在服用他汀类降血脂的患者在停药之后出现易怒现象,其原因是该药在降低胆固醇水平的同时也会降低大脑中的血清素水平,导致怒火难以控制。血清素是体内产生的一种神经传递素,是神经细胞用来互相传递信息的一种混合物质。血清素低会对人的胃口、内驱力(食欲、睡眠、性)以及情绪产生负面的影响。容易暴怒是什么心理疾病

3、暴怒也会得抑郁症

除了以上两种疾病,一些精神方面的疾病也是导致情绪暴躁、易怒的直接原因。例如抑郁症和老年痴呆症。抑郁症临床症状典型的表现包括三个维度活动的降低:情绪低落、思维迟缓、意志活动减退。具体可表现为显着而持久的抑郁悲观。老年抑郁症患者可伴有烦躁不安、心神不宁、浑身燥热、潮红多汗等症状。

容易暴怒属于心理疾病吗?

易暴易怒怎么办

1、注重饮食防止易暴易怒

少吃含糖量高的食物经常食用甜食,机体会消耗大量维生素B1。一旦体内缺乏维生素B1,丙酮酸、乳酸等代谢产物就会在体内蓄积,从而刺激神经,使之出现情绪不稳、容易躁动等现象。因此,更年期女性应减少糖的摄入。容易暴怒是什么心理疾病

2、调整心理防止易暴易怒

自我暗示法,虽然自我暗示有积极暗示与消极暗示之分,在心情不好,想要动怒的时候,可以及时地安抚自己,心理默默地暗示自己要平静心情,凡事看开一点,不要斤斤计较等等,多想一下美好的情景或者让自己高兴的事情。缓解暴躁情绪。

3、保证休息防止易暴易怒

足够的睡眠时间一定是可以控制一个人的肉体精神状态和心理精神状态的。如果你晚上失眠,无法好好入睡,那么第二天上班的时候必然会觉得浑身无力,脾气容易变得暴躁,周围的同事甚至也会被你传染,变得情绪不佳。

以上是对易暴怒不是心理疾病的详细讲解,希望可以帮助到大家,不过易暴怒的人容易患抑郁症,建议平时多注意自己的饮食,调整好心理,保证充足的睡眠,防止自己出现暴怒情绪。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 减肥 宝宝 高考 老人 感冒 心理 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 中医 皮肤 饮食 鸡蛋 健康 缓解 男人 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 便秘 胃溃疡 小孩 食疗 失眠 护理 牛奶 养生保健