正文

返回 导航

如何护理胃溃疡

发布日期:2018-12-19 13:56:43

科学、有效的护理对很多疾病的治愈有着很好的推进作用,对胃溃疡的治疗也是如此。胃溃疡是一种常见的胃部疾病,对人体的危害很大,有时会让人疼痛难忍,同时,在饮食上也会给患者带来诸多不便。那患有胃溃疡怎么办呢?下面我们就一起来看看如何做好胃溃疡的护理工作。

如何护理胃溃疡

必须坚持长期服药

由于胃溃疡是个慢性病,且易复发,要使其完全愈合,必须坚持长期服药。切不可症状稍有好转,便骤然停药,也不可朝三暮四,服用某种药物刚过几天,见病状未改善,又换另一种药。一般来说,一个疗程要服药4~6周,疼痛缓解后还得巩固治疗l~3个月,甚至更长时间。

避免精神紧张

胃溃疡是一种典型的心身疾病,心理因素对胃溃疡影响很大。精神紧张、情绪激动,或过分忧虑对大脑皮层产生不良的刺激,使得丘脑下中枢的调节作用减弱或丧失,引起植物神经功能紊乱,不利于食物的消化和溃疡的愈合。保持轻松愉快的心境,是治愈胃溃疡的关键。

讲究生活规律,注意气候变化

胃溃疡病人生活要有一定规律,不可过分疲劳,劳累过度不但会影响食物的消化,还会妨碍溃疡的愈合。溃疡病人一定要注意休息,生活起居要有规律。溃疡病发作与气候变化有一定的关系,因此溃疡病人必须注意气候变化,根据节气冷暖,及时添减衣被。

以上就是如何护理胃溃疡的相关介绍,希望大家不要再被胃溃疡怎么办这个问题所困扰。专家指出,胃溃疡患者除了配合医护人员进行积极治疗外,还应做好自我保健。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 减肥 宝宝 高考 老人 感冒 心理 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 中医 皮肤 饮食 鸡蛋 健康 缓解 男人 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 便秘 胃溃疡 小孩 食疗 失眠 护理 牛奶 养生保健