正文

返回 导航

一根香蕉居然能帮助睡眠 别再傻傻的吃安眠药了

发布日期:2019-03-22 16:12:55

生活力不从心,时间不够用,精神压力大,晚上失眠变成了家常便饭。面对经常的夜不能寐,我们有什么好办法呢?不要再吃安眠药了,那只会加重失眠的程度,现在不妨试试水果。

失眠别再傻傻的吃安眠药,只要一根香蕉,不吃药也能睡得

香蕉究竟对我们的健康有哪些帮助呢?普通的老百姓知之甚少,只是知道这种水果很好吃。但是随着近些年养生观念和营养保健理念的增强,普通老百姓也会更多的关注水果的营养和价值。因而更多的水果的营养价值被揭秘,香蕉也成为人们关注最多的水果之一。

失眠别再傻傻的吃安眠药,只要一根香蕉,不吃药也能睡得

失眠给人们的生活和健康带来很大的困扰,弄得身心疲惫,甚至没有办法进行正常的工作,香蕉虽然不能治好失眠症,但是对睡眠一定会有很大帮助。建议成人睡前可以吃1—2根香蕉,睡眠不好的儿童可以吃半根香蕉。

失眠别再傻傻的吃安眠药,只要一根香蕉,不吃药也能睡得

香蕉的功效:

1、从营养角度来看,它含有很高的能量。香蕉的糖分能快速的转化为葡糖糖,对临时补充能量是非常不错的,尤其是对于运动员。

2、香蕉能润肠,它能够保护胃黏膜。

3、香蕉包含的蛋白质中带有氨基酸,对安抚神经有积极的效果,因此,香蕉对失眠和缓解情绪紧张有疗效。

4、香蕉有个比较认可的功能,就是它能够润肠,使得大便顺畅,能防治便秘。不过,要注意哦,生香蕉不具备防治便秘的功能哦,反而会加重便秘呢。

5、香蕉含有比较丰富的钾离子,而钾离子能有效的降低血压,因此每天吃些香蕉,可以有效的降低血压。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 减肥 宝宝 高考 老人 感冒 心理 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 中医 皮肤 饮食 鸡蛋 健康 缓解 男人 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 便秘 胃溃疡 小孩 食疗 失眠 护理 牛奶 养生保健