正文

返回 导航

高考前失眠吃哪些食物好呢?

发布日期:2019-05-13 14:01:05

高考前失眠吃哪些食物好呢?马上临近19年的高考了,在这剩下的最后20多天里面,会有非常多的考生由于临近高考压力非常大,时间长了会导致他们出现失眠的情况,这个时候如果你失眠了,建议可以吃些有助于睡眠的食物,下面我们和养生在线小编就一起去看看高考前失眠吃什么好。

距离高考已经不到一个月的时间了,这些时间让大多数高三的学生会压力倍增的,所以家长朋友要帮助孩子们及时调整压力,有一个良好的睡眠才是非常重要的,那么我们高考前吃哪些食物可以缓解压力呢?

高考前失眠吃哪些食物好呢?

高考前失眠常吃九种食物

1.蜂蜜

蜂蜜中含有丰富的葡萄糖,研究发现蜂蜜中含有一种有助于传递神经传统素的物质,因此建议睡前喝点蜂蜜或者在牛奶中加点蜂蜜,更有利于睡眠。

2.莴笋

莴笋中有一种如白色浆液,具有安神镇静作用,且没有毒新,最适宜神经衰弱失眠者。使用时,把莴笋带皮切片煮熟喝汤,特别是睡前服用,更具有助眠效果。

3.葵花子

葵花子含多种氨基酸和维生素,可调节新陈代谢,改善脑细胞抑制机能,起到镇静安神的作用。晚餐后嗑一些葵花子,还可以促进消化液分泌,有利于消食化滞,帮助睡眠。

高考前失眠吃哪些食物好呢?

4.鲜藕

高考前吃什么食物呢?藕中含有大量的碳水化合物及丰富的钙、磷、铁等和多种维生素,具有清热、养血、除烦等功效。可治血虚失眠。食法:取鲜藕以小火煨烂,切片后加适量蜂蜜,可随意食用,有安神入睡之功效。

5.燕麦

燕麦中含有丰富的N-乙酰-5-甲氧基色胺,而这是一种有利于睡眠的成份,而且燕麦的口感适中,多吃也不用担心是否会引起其它不适感。

6.杏仁

杏仁中含有丰富的有色氨酸、镁等物质,也是催眠的好帮手。

高考前失眠吃哪些食物好呢?

7.香蕉

高考前吃什么水果助睡眠呢?香蕉是首选。现代研究发现香蕉中含有丰富的复合胺、甲氧基色胺、镁等元素,而这些元素都具有振定安神等作用,特别是对于高考生来说,可能因为要加常熬夜复习, 而如果能以香蕉当点心,一方面不用担心会引起肥胖的问题,一方面还有助于睡眠,实在是一个不错的选择。但是也要注意千万不要食用过多了,如果食用过多的 话,是很容易引起腹泻等一些不良反应的哦。

8.牛奶

众所周知睡前喝牛奶有助于睡眠。事实上这是因为牛奶中含有丰富的色酸,其具有镇静的作用。因此建议每晚临睡前可以喝一杯喝牛奶,如果可以配合泡脚的话,那么睡眠的效果会更好。

9.猪心

一般来讲,动物的心脏用来调理人体的心悸、惊慌、失眠、健忘等症状,有良好的效果。其中最常用的是猪心。猪心的蛋白质含量是猪肉的两倍,脂肪含量只是猪肉的十分之一。而且猪心还含有较多的钙、磷、铁等成分,可以加强心肌营养,养心补血,治疗惊悸、失眠等症状。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 减肥 宝宝 高考 老人 感冒 心理 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 中医 皮肤 饮食 鸡蛋 健康 缓解 男人 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 便秘 胃溃疡 小孩 食疗 失眠 护理 牛奶 养生保健