正文

返回 导航

治疗偏头痛的偏方有哪些?

发布日期:2019-03-06 10:49:29

治疗偏头痛的偏方有哪些?什么是偏头痛呢?偏头痛就是人们在身体疲惫以及精神脆弱的时候容易出现的情况,而且偏头痛是会影响人的正常生活和工作的,那么,治疗偏头痛的偏方有什么?养生在线小编带你了解。

1、治疗偏头痛的偏方

1.1、白萝卜汁滴鼻

我们可以取一个干净的鲜白萝卜,然后使用工具将鲜白萝卜捣烂将汁挤出来,滴到鼻子里面,在滴萝卜汁的时候可以加冰片1、5克再用。滴后要保持一个姿势不动20分钟,让汁不外流,1日2次。

1.2、葱姜泥敷痛处

鲜葱3条,姜皮半酒杯,酒糟1杯,共捣拌匀,敷于痛处。

1.3、辣椒树蔸煎水

辣椒树蔸十个,洗净,水煎加糖服。

1.4、热水泡双手

洁净热水一盆,把双手浸入。水量以浸过手腕为宜,并不间断地加些热水,以保持水温。浸泡半小时后,痛感可减轻,甚至完全消失。

治疗偏头痛的<a href=http://www.yswol.com/zhongyi/pianfang/ target=_blank class=infotextkey>偏方</a>有哪些?

2、偏头痛怎么引起的

某些食物添加剂和饮料

最常见者是酒精性饮料,如某些红葡萄酒;奶制品,奶酪,特别是硬奶酪;咖啡;含亚硝酸盐的食物,如汤,热狗;某些水果,如柑橘类水果;巧克力;某些蔬菜;酵母;人工甜食;发酵的腌制品如泡菜;味精。

某些药物

某些易感个体服用硝苯地平,异山梨酯或硝酸甘油后可出现典型的偏头痛发作。

情绪

如果情绪低落、紧张、生气的话,则是会引起偏头痛的。并且,有许多女性逛商场或者是到人多的地方也是会出现偏头痛症状的。

激素变化

口服避孕药可增加偏头痛发作的频度;月经是偏头痛常见的触发或加重因素;妊娠,夫妻生活可触发偏头痛发作。

3、偏头痛的症状

3.1、发作性头痛是偏头痛的主要病症表现。按年算的话,平均每人每年会发作13-15次左右,而女性患者的发作一般会跟月经期重合。

治疗偏头痛的<a href=http://www.yswol.com/zhongyi/pianfang/ target=_blank class=infotextkey>偏方</a>有哪些?

3.2、偏头痛是反复发作的一种搏动性头痛,发作前常有闪光、视物模糊等先兆,同时可伴有神经、精神功能等障碍。偏头痛可以说是一种会越来越严重的病症。

3.3、偏头痛多数是位于头部的一侧发病,不过也有双侧头部都疼的症状,此类疼痛是那种剧烈的搏动性头痛,如何判定呢?患者可用手触摸一下自己的脉搏,就可以感觉到头部会随着脉搏一阵一阵的跳痛。

偏头痛的饮食

1、避免食用一些亚硝酸盐含量比较高的食物,例如肉加工类的食物,像香肠,火腿,熏肉等等,其中含有的亚硝酸盐都是比较多的,所以在生活中要少吃这些食物。

2、不要食用味精。味精的成分主要是谷氨酸钠,食用这一种物质会使得偏头痛的患者的头痛加剧。

3、饮食中不需要刻意的减少糖分。对于偏头痛这种疾病,是不需要减少糖分的摄入的。

4、远离具有强烈气味的场所。强烈的气味会使得神经的敏感性增加,导致偏头痛的发作和疼痛的出现。这一类的场所包括有香水,化学药剂,汽油等弥漫的地方,偏头痛的患者最好是远离这些地方,所在的场所也尽量的开窗通风。

治疗偏头痛的<a href=http://www.yswol.com/zhongyi/pianfang/ target=_blank class=infotextkey>偏方</a>有哪些?

如何预防偏头痛

1、睡眠规律,拒绝晨昏颠倒

维持规律的作息,即使在假日也定时上床、起床,对有偏头痛的人来说格外重要。因为,睡眠不足或睡太多都容易引发偏头痛。

2、少碰3C食物

奶酪起司(Cheese)、巧克力(Chocolate)、柑橘类食物(Citrousfruit),以及腌渍沙丁鱼、鸡肝、西红柿、牛奶、乳酸饮料等富含酪胺酸。而酪胺酸是造成血管痉挛的主要诱因,所以如果你有偏头痛的病史,那么最好远离这些食物。

3、小心香肠、热狗

香肠、热狗、火腿、腊肉等腌熏肉类、加工肉品等含有亚硝酸盐的食品,以及含味精多的食品会害你偏头痛,日常生活中最好尽量少吃些。

4、警惕代糖食品

研究发现,代糖“阿斯巴甜”(Aspartame)会过度刺激或干扰神经末梢,增加肌肉紧张,而引发偏头痛。而低糖可乐、低糖汽水、无糖口香糖、冰淇淋、综合维他命和许多成药中都含有阿斯巴甜。所以对代糖过敏的人,只要啜饮一小口低糖汽水,就会引发头痛。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 减肥 宝宝 高考 老人 感冒 心理 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 中医 皮肤 饮食 鸡蛋 健康 缓解 男人 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 便秘 胃溃疡 小孩 食疗 失眠 护理 牛奶 养生保健