正文

返回 导航

揭10个科学证实的长寿偏方

发布日期:2019-08-05 23:42:24

1. 喝茶

茶里含有预防疾病和老化的抗氧化物质。日本研究显示,喝茶的人不仅寿命较长,也比较不容易得肺炎和中风。多喝茶可降低胆固醇和高血压。

喝茶的人不仅寿命较长,也比较不容易得肺炎和中风

2. 信教

美国研究机构指出,上教堂的人比较不容易得心脏病、高血压或自杀。英国心理学家指出,任何形式的信仰,不管是神秘主义或巫术,都有强化生命力的力量。

美国研究机构指出,上教堂的人比较不容易得心脏病、高血压或自杀

3. 增加睡眠

科学家指出,每天日间小睡片刻,不仅可以延长寿命,也可以提升表现力。

科学家指出,每天日间小睡片刻,不仅可以延长寿命,也可以提升表现力

4. 洗冷水澡

冷水澡可以改善循环系统的毛病,提高免疫力和生育力,并且减低心脏病发作的机率。

冷水澡可以改善循环系统的毛病,提高免疫力和生育力,并且减低心脏病发作的机率

5. 喝红酒

英国医学证实,所有酒类,都可以调节胆固醇,防止血凝块,并且降低罹患心脏病的可能性,而红酒中的抗氧化剂最丰富,边进餐边喝红酒的效果最佳。

红酒中的抗氧化剂最丰富,边进餐边喝红酒的效果最佳

6. 养宠物

根据剑桥大学的研究,养宠物的家庭较没压力,也较少生病。

根据剑桥大学的研究,养宠物的家庭较没压力,也较少生病

7. 结婚

已婚者比单身者长寿。此外,快乐的性生活,也能让你年轻起来。

已婚者比单身者长寿。此外,快乐的性生活,也能让你年轻起来

8. 吃得少

节制卡路里的摄取量,可以减缓老化。

节制卡路里的摄取量,可以减缓老化

9. 多笑笑

笑能运动全身,放松肌肉,改善血液循环,降低高血压和增强免疫力。

笑能运动全身,放松肌肉,改善血液循环,降低高血压和增强免疫力

10.跳跃

每天原地跳五十下的人,活得比较长。诺丁罕大学的研究指出,跳跃可以增加臀部骨质的浓度,减少骨质疏松的症状。

每天原地跳五十下的人,活得比较长

“全美关注百岁老人项目”是一家非盈利组织,专注于为百岁老人庆祝生日和反对老年歧视。林恩·彼得斯·阿德勒是这个组织的创始人和理事,在他新近出版的《百岁老人如何获得事业和生活的成功》一书中,对500多名百岁老人进行访谈,他总结出了百岁老人的七个长寿共性。

权威:公布长寿者的7个共性

只吃小份食物

这些百岁老人的饮食风格非常接近于上世纪60年代人群的饮食习惯,他们不喜欢当今份量太大的餐食,始终保持只吃小份的营养食品。107岁的莉莲·考克斯喜欢品尝各种美食,但对每种食物都是浅尝辄止,所以至今身材仍然保持得非常完美。

他们不喜欢当今份量太大的餐食,始终保持只吃小份的营养食品

“全美关注百岁老人项目”是一家非盈利组织,专注于为百岁老人庆祝生日和反对老年歧视。林恩·彼得斯·阿德勒是这个组织的创始人和理事,在他新近出版的《百岁老人如何获得事业和生活的成功》一书中,对500多名百岁老人进行访谈,他总结出了百岁老人的七个长寿共性。

权威:公布长寿者的7个共性

晚年学习新运动技能

身体功能不用则废。101岁的路易斯·考尔德说:“我每天起床后都会做30分钟的伸展运动,然后步行1英里;每周打3次桥牌。”有不少百岁老人成功地保持了他们的运动能力,在晚年时还掌握了新的运动技能,并积极地参加专门的老年人运动会和各种专业比赛的元老组比赛。102岁的乔·麦瑟从70岁起开始学打高尔夫球,每年都开车到全美各地参加比赛,100岁时还获得了一块金牌。

每个人活在世上都有自己的价值和贡献

对美好生活充满信心。几乎所有的百岁老人都说他们对美好生活的坚定信念让自己生活到现在,每个人活在世上都有自己的价值和贡献。101岁的罗伯塔·麦克兰尼在自家房屋被闪电击中烧毁后又重建了房子,他说:“我们活着就是给那些处于艰难境地的人们做出好榜样。”

从不给自己惹麻烦

101岁的哈利·阿德勒说自己的长寿秘诀很简单,就是从不惹麻烦。每个百岁老人对安分守己的诠释各不相同,但其共性就是“只做正确的事情,对得起自己的良心。”

每个百岁老人对安分守己的诠释各不相同

在家族中地位高,受尊敬。一个充满爱心的家庭对于百岁老人保持健康至关重要。他们在大家族中的地位很高,说话有分量,子女孝顺,并能亲眼目睹年轻一代人的成长和繁荣。一位受访老人说:“我的家庭非常关爱和睦,每天下午我会饮用朗姆酒,晚辈们喝可乐,自得其乐,其乐融融。”

优质基因

选择什么样的生活方式会影响寿命,但基因构成也起到了影响作用。100岁的安迪·温恩迪说:“我选对了父母,选对了长寿基因。”医学界已经证实拥有长寿基因的人的确容易活得更长。不过,万事皆有例外,也有相当比例的百岁老人说他们的父母和祖父母并不是特别长寿。

选择什么样的生活方式会影响寿命,但基因构成也起到了影响作用

尽管生活中会经历各种磨难,这些百岁老人所共享的一个最大秘密就是:活到100岁是值得的。就像是爬山一样,人活在世就要追求达到那样的高度,只有爬到顶峰,人的气势才会无与伦比。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 减肥 宝宝 高考 老人 感冒 心理 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 中医 皮肤 饮食 鸡蛋 健康 缓解 男人 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 便秘 胃溃疡 小孩 食疗 失眠 护理 牛奶 养生保健